Хороший доктор 3 сезон 17 серия смотреть онлайн

Хороший доктор 3 сезон 17 серия
Год: 2017
Жанр: Драма
Режиссер: Майк Листо, Стивен ДеПол, Майкл Патрик Джэнн
Актёры: Фредди Хаймор, Николас Гонсалес, Антония Томас, Хилл Харпер, Ричард Шифф, Кристина Чанг, Пейдж Спара, Фиона Губелманн, Уилл Юн Ли, Тэмлин Томита
Как корабль назовешь — так на нем и напиши. Хороший доктор = хороший сериал. Да, не отличный, но и не провальный.

Кратко об идее — молодой человек страдающий аутизмом мечтает о работе врача хирурга потому, что искренне желает помогать людям, а в достижении этой, на первый взгляд, недосягаемой для него цели «поможет» синдром саванта. Шон Мерфи — ни смотря на свой диагноз — гениально перспективный молодой врач, с феноменальной памятью и нестандартным мышлением — он видит вещи как бы разбитым на составляющие части, в то время когда мы видим — только цельную вещь. Так же и с организмом человека. Но в комплекте с одаренностью в области медицины идут, как вы понимаете и сопутствующие аутизму качества человека — например, излишняя прямолинейность в буквальном смысле «что думаю, то и говорю». Шон не знает, когда человек с ним серьезен, а когда слова всего лишь ирония; он не понимает, почему некоторые вещи не стоит обсуждать при пациенте или его родственниках — он желает говорить правду, вот так, в лицо, без предупреждения, правду даже самую горькую, ведь так нужно, так правильно. В правде нет ничего крамольного и врать не хорошо, даже во благо. И вообще, что такое благо? Как понять что сейчас именно тот момент, когда нужно соврать во имя этого самого блага? Ему предстоит научиться, если уж не врать, то просто не говорить всей правды, учиться давай пациентам сочувствие, поддержку, а взамен получать объятия благодарности.

Помимо него, кстати, в команде -есть еще несколько врачей-ординаторов, претендующих на полноценное место в команде талантливого хирурга доктора Мелендеса. У них свои истории, свои сюжетные линии, но они не особо запоминающиеся и интересные, они всего лишь наполнитель для того, что бы серия уложилась в обусловленные 43 минуты. В течение нескольких первых серий Шон приводит матерых врачей и в ступор и восторг и замешательство одновременно, выдавая одно за одним гениальное и новаторское решение по спасению, казалось бы, безнадежно больных пациентов. Неужели такой парень может быть врачом, да еще и хирургом? Эти самые матерые врачи в первых сериях создают впечатление неучей. Ты задаешься вопросом, а они точно врачи? Кто доверил им жизни пациентов? Если каждый второй у них — безнадежный пациент, которого они, глубоко и грустно вздыхая, оставляют тихо умирать в палате. В центре внимания первых нескольких серий — Шон. Ко второй половине 1 ого сезона — роль Шона в спасении серийного пациента спадает практически на «нет». Другие врача — ординаторы, да и наконец-то сам доктор Мелендес буквально «заражаются» гениальностью от Шона и проявляют себя не менее талантливыми и гениальными врачами — репутация врачей поднялась с колен. Так что сериал скорее следует именовать «ХорошиЕ докторА». Фигура Шона начинает теряться на фоне других персонажей, хотя он — тот, кто явно выбивается из толпы. Но Шон, однозначно, трогательный, милый, сердечный персонаж, которому нелегко, но которому просто не повезло. Он не виноват, что родился таким. Но он борец. Он готов учиться. Работать. И стать Хорошим Доктором, и даже самым выдающимся! Следить за его мыслями, поведением, развитием, общением с миром, другими врачами, наставником, и девушкой очень интересно. Не переживать за него просто не возможно.

Я крайне далека от медицины, и анатомии, максимум, что я знаю, где расположены основные жизненно важные органы, как работает кровеносная система, где расположены самые большие артерии, повреждение которых приведет к смерти от истечения кровью. Увы, это придел. Поэтому оценивать с некой профессиональной точки зрения сериал не имею ни малейшего морального права и объективной возможности. На сколько точны их профессиональные термины, которые они используют, насколько корректно и реалистично они ведут себя на операциях, логичны и достоверны ли их рассуждения, заключения, диагнозы… не знаю. Возможно с этой точки зрения сериал — полная чушь. Но мне в данном случае это неважно. За их операциями я слежу затаив дыхание. Сцены в операционной для меня самые интересные, достаточно напряженные в сравнении с остальными действиями и локациями. Операторы не брезгают крупными планами вскрытой грудной клетки, в которой бьется или не бьется сердце пациента и так далее. Покажут все, без цензуры, но и кровью не зальют по самые брови — что тоже приятно. Это ведь операционная, а не подвал маньяка с бензопилой.

Поведение Шона. Если в отличие от профессионализма сериальных врачей, который для меня в данном случае не первичен и мало что определяет в сериале, то вот объективность и правдоподобность поведения Шона — меня волнует. На протяжении сериала я постоянно задавалась вопросами: А разве так может быть? Разве он мог бы в реальности прийти к такому выводу? И так далее.

Но в целом, повторюсь, сериал вполне показался правдоподобным, лично мне. Как другим — не знаю.

Назвать сериал захватывающим вряд ли можно — ты легко ляжешь спать вовремя отложив просмотр следующей серии на потом — сериальная ночь с «Хорошим доктором» не случится. Привыкания и зависимости сериал не вызывает. Персонажи действительно заурядные, обычные люди, особо харАктерных нет. Это Вам не «Доктор Хаус» — сногсшибательной харизмой, высоко-градусным черным юмором и метким сарказмом никто не одарен. Если Вам сейчас особо нечего посмотреть, настроение хмуренькое или просто ко всему пофигительно-спокойное — посмотрите «Хорошего доктора» — своя мораль у истории все же есть, а Шон не оставит Вас равнодушным в любом случае. Но высокой оценки сериалу я все же не дала бы.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив